Mit diesen tollen Geschenkanhängern verwandelst du jede Aprikosen-Marmelade in ein tolles, persönliches Geschenk aus der Küche. Einfach downloaden, ausdrucken und auf einen alten Karton kleben. Du kannst deine eigene Aprikosen-Marmelade benutzen oder schnell selber eine machen, unten findest du das Rezept.
Rezept
Du brauchst
- 1 kg Aprikosen
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
So funktioniert's
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden
- Mit dem Gelierzucker verrühren und ca. 1/4 - 1/2 h ziehen lassen
- bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen
- ca. 4 min kochen (Gelierprobe auf der Packungsanleitung beachten)
- noch heiß in die Gläser füllen, verschließen und etwa 10 min auf den Kopf stellen
Pingback: Ringel-Marmelade | Pappyra