Zum Inhalt springen

Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup mit Geschenkanhängernhänger
Rhabarber Sirup mit Sekt und Geschenkanhänger

Du brauchst
  

  • 2 kg Rhabarber
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Vanillepaste optional

So funktioniert's
 

  • Rhabarber ungeschält in 1cm breite Stücke schneiden 
  • Wasser und Rhabarber in einen großen Topf geben und ca. 25min köcheln lassen
  • Flüssigkeit durch ein Sieb geben und in einem 2. Topf auffangen (eventuell Rhabarberfleisch durch ein Baumwolltuch drücken, um an die letzte Flüssigkeit zu gelangen)
  • Zucker, Saft der Zitrone und optional Vanille dazu geben und nochmals 20min köcheln lassen, damit der Sirup eindicken kann⁠
  • Sirup in Flaschen gießen und sofort verschließen
Drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert