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Ringel-Marmelade
Du brauchst
1
kg
Aprikosen
500
g
Johannisbeeren
500g
g
Heidelbeeren
1
Zitrone
1000
g
Gelierzucker
2:1
So funktioniert's
Beeren und Aprikosen waschen und abtrofen lassen
Aprikosen halbieren, entsteinen
Aprikosen mit dem Gelierzucker verrühren und ca. 1/4 - 1/2 h ziehen lassen
Johannisbeeren von den Rispen streifen
Die Zitrone auspressen und jeweils die Hälfte des Saftes zu den Beeren und zu den Aprikosen geben.
Beeren in einem zweiten Topf mit Zucker vermischen
Aprikosen und Rispen jeweils in einem Topf zum Kochen bringen
jeweils ca. 4 Minuten köcheln lassen
Aprikosenmarmelade ca. 1 cm hoch in die Gläser füllen
Gläser ins kalte Wasser stellen und warten, bis Marmelade fest geworden ist
daraufhin eine Schicht Beeren-Marmelade drauf geben und wieder fest werden lassen
die letzten beiden Schritte wiederholen, bis die Gläser voll sind
in der Zwischenzeit die Marmelade auf dem Herd bei leichter Hitze stehen lassen, damit sie nicht fest wird
Gläser fest verschließen
Achtung: je länger die Marmelade steht, desto mehr verlaufen die Farben ineinander, deswegen am Besten möglichst bald verschenken :)