Zucker mit Wasser und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen
in der Zwischenzeit überprüfen, ob eure Holunder-Dolden sauber sind, keine Insekten drin wohnen und keine vertrockneten Blüten dran hängen. Aber bitte nicht die Holunder-Dolden abwaschen, sonst geht das Aroma verloren!!
Holunder-Dolden in den Topf geben
Zitrone in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben
Deckel drauf und das Ganze 2-3 Tage lang ziehen lassen, gelegentlich umrühren
Nach der Ziehzeit den Sirup durch ein Sieb geben, Holunder-Dolden und Zitrone entfernen und das Gemisch in einem zweiten Topf auffangen
Den Sirup ca. 20-30min köcheln lassen, damit er ein bisschen eindickt
Jetzt muss der Sirup nur noch in die Gläser gefüllt werden, auf den Kopf stellen und fertig!
Pingback: Hugo-Gelee | Geschenkidee für Sommerpartys | Pappyra